Новости Экономика кодексподатковийпрофсоюзыналоговый

Новый Налоговый кодекс является антисоциальным — профсоюзы (ВИДЕО)

base article image

Новый Налоговый кодекс является антисоциальным и антиконституционным.

Такое мнение выразил заместитель главы федерации профсоюзов Украины Сергей Кондрюк во время пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA».

Сегодня Налоговый кодекс установил для трудовых доходов самые большие налоги», - отметил он.

При этом С. Кондрюк отметил, что власть постоянно жалуется, что в бюджете не хватает денег на Пенсионный фонд. «Однако у них надо спросить, почему подоходный налог на зарплату учителя, врача или металлурга равняется 15%, а на доход, который имеют богатые от своих процентов на вкладах, устанавливается кому как угодно? Они не хотят платить государству. Сегодня богатые люди вообще не получают зарплату, она им не нужна и Налоговый кодекс их в этом плане абсолютно не беспокоит, дивиденды же от акций сегодня не облагаются налогом», - сообщил заместитель главы ФПУ.

При этом С. Кондрюк отметил, что власть просто обязана переделать систему налогообложения и направить ее на социализацию. «Это же элементарно, налоговые нагрузки на трудовые доходы должны быть не выше, чем налоги на остальные доходы. И я убежден, сразу после этого Налоговый кодекс можно считать таким, который отвечает Конституции. Сегодня же именно по этой причине Налоговый кодекс является антисоциальным», - подчеркнул С. Кондрюк.

По его словам, любые дополнительные нагрузки на трудовые доходы приведут к полному коллапсу на внутреннем потребительском рынке. «Где это видано, что человек с каждого дохода 35% должен отдавать государству: 15% во время начисления зарплаты, и 20% во время покупки любых товаров и услуг в виде НДС?», - возмутился С.Кондрюк.

Напомним, Налоговый кодекс был принят 2 декабря 2010 года Верховной Радой. ​Президент Украины Виктор Янукович подписал измененный НК Украины 3 декабря.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.