Новости Экономика налоговыйкодекспредпринимателиподатковий

Власть не должна расслабляться, приняв Налоговый кодекс — предприниматели

base article image

Сегодня власть не должна расслабляться, поскольку предприниматели работают над изменениями в Налоговый кодекс.

Такое мнение выразила координатор Совета объединенных предпринимателей Украины Алла Алексенцева во время пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA».

Власть сегодня должна стоять в стойке и понимать, что предпринимательство сегодня не остановилось. Да, наблюдается некое затишье, потому что все устали от борьбы, но есть и понимание, что необходимо делать законы и реформы, потому что те, кто у власти сегодня, сделать их не смогут», - подчеркнула она.

А. Алексенцева сообщила, что сегодня представители бизнеса работают со ст. 139 Налогового кодекса. «Сегодня мы заставили работать Совет предпринимателей при Кабинете министров, они подготовили докладную и вроде бы есть надежда на то, что будет здравый смысл и все-таки статья будет отменена», - отметила она.

При этом координатор Совета объединенных предпринимателей Украины подчеркнула, что Налоговый кодекс «однозначно надо очищать, при чем очищать так, чтобы его можно было исполнять».

Справка: Статья 139 Налогового кодекса — это статья о расходах, не учитываемых при определении налогооблагаемой прибыли.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.