Новости Экономика кпукриворожсталькриворіжсталь

«АрселорМиттал Кривой Рог» хотят реприватизировать - эксперт

base article image

Частые проверки на «АрселорМиттал Кривой Рог» ( бывшая - «Криворожсталь») вполне могут означать, что предприятие хотят реприватизировать.

Такую мысль выразил глава Специальной парламентской комиссии по вопросам приватизации, депутат от Коммунистической партии Украины Евгений Мармазов в интервью ГолосUA.

«Эта версия вполне допустима, поскольку «Криворожсталь» сегодня как белая ворона среди других. Предприятие, которое может стать примером для работы других. Я считаю, что это самый успешный пример приватизации в Украине. Мы делали не одну проверку на нем и почти каждый раз убеждались, что все обязательства выполняются», - сказал он.

Политик в связи с этим допускает, что сейчас найдется много желающих получить это выгодное предприятие, которые даже после кризиса «почти в полном объеме выполняет свои обязательства».

В то же время он отметил, что есть некоторые недоработки, в частности, в сфере экологии. «Кривой рог — один из самых загрязненных городов Украины, где на 10 тысяч взрослого населения, 8 тысяч болеет разными болезнями из-за загрязнения атмосферы. Это — малокровие, онко-, и т. д. Еще больше болеет детей. Но собственники предприятия обещают осуществить новые инвестиции в эту сферу (в сферу экологии — ред.)», - сказал он.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины подтвердил выполнение ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» своих инвестиционных обязательств согласно Договору купли-продажи предприятия в ходе очередной, 21-ой по счету проверки. Проверка, проходившая 14-17 марта 2011 г., была итоговой за 2010 г. и подтвердила выполнение предприятием своих инвестобязательств в 2010 г.

Сегодня предприятия входит в структуру крупнейшего в мире металлургического холдинга ArcelorMittal Лакшми Миттала.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.