Новости Экономика ценытопливо

Украина имеет шанс стабилизировать цены на топливо?

base article image

Подписанный на прошлой неделе Меморандум о партнерстве между Кабинетом Министров Украины и отечественными производителями нефтепродуктов стал важным шагом на пути к возрождению отечественной нефтеперерабатывающей отрасли.

Об этом аявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, передала пресс-служба правительства.

Министр убежден, что государственная поддержка отечественного производителя нефтепродуктов позволит стабилизировать цены на топливо в Украину.

«Любая страна, имеющая развитую переработку, стремится стимулировать отечественного производителя. Подписание Меморандума, которое состоялось на прошлой неделе, направлено на стимулирование нашей отечественной переработки. Это (переработка нефти на собственных мощностях) более инерционный процесс, который меньше зависит от колебаний цен на внешнем рынке. И дает возможность определенного люфта и принятия мер для того, чтобы не допускать резких скачков по ценам на бензин и дизельное топливо. Также здесь присутствует очень важный фактор - это налоги в стране, рабочие места. Мы будем всегда поддерживать отечественные НПЗ, и, в свою очередь, это своего рода система взаимных обязательств, как со стороны правительства, так и со стороны владельцев заводов», - отметил Юрий Бойко.

Министр также отметил, что положения Меморандума предусматривают дальнейшую разработку законодательных актов, направленных на увеличение конкурентоспособности украинских нефтеперерабатывающих предприятий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.