Новости Экономика молокодотациидотації

МинАПК ещё не распорядилось «молочными» миллиардами

base article image

 Министерство аграрной политики и продовольствия ещё не распределило деньги, выделенные на поддержку молочного животноводства.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк журналистам в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«Дотации мы ещё не начали выплачивать и это, возможно, в определённой мере проблема нашего Министерства, потому что мы ещё не до конца согласовали с минэкономики порядок использования этих денег, потому что не хотелось бы сделать ошибку и допустить, чтоб такая большая сумма не с мотивировала развитие молочного животноводства», - объяснил он.

По словам Н. Присяжнюка, сейчас министерство проводит консультации и ищет оптимальный вариант улучшения ситуации «молочников».

«Думаю в течении следующей недели порядок использования этих средств будет утверждён Кабинетом Министров и мы начнём выделять деньги. Они в казначействе уже аккумуляются, поэтому выделять начнём сразу», - уверил он.

Напомним, что 31 марта 2011 года для поддержки отечественных производителей молочной продукции Кабинет Министров Украины выделил 3 млрд грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.