Новости Экономика крыжопольасфальткрижополь

В Крыжополе будут делать асфальт из соломы

base article image

Винницкое предприятие ПАТ „Плазма - ТЕК» планирует построить в Крыжополе завод из производства порошковой целлюлозы, которая используется в асфальтобетонной промышленности. 

Об этом сообщила помощник председателя Винницкой облдержаидминстрации Ирина Кравченко, ссылаясь на результаты встречи губернатора Николая Джиги с руководством ПАТ „Плазма -ТЕК”, во время которой были обсуждены этапы реализации проекта, передал корреспондент ГолосUA.

Сырьем для биопродукта послужат солома и деревянные опилки.

По словам гендиректора предприятия Виктора Слободянюка, „Промышленная площадка для реализации инвестиционного проекта уже отобрана, и в настоящее время ускоренными темпами обновляют инфраструктурные коммуникации. В следующем году планируется запустить экспериментальное производство порошковой целлюлозы. На последующую перспективу инвестор намеревается открыть цех по производству минеральных и органических удобрений из органических отходов, а именно: из растительной золы”.

Справка. Производство промышленной продукции на ПАТ „Плазма-ТЕК»(пгт Рудница, Пещанский р. Винницкая обл.) специализируется на производстве сварочных электродов Производство высокотехнологическое. За 2010 год здесь было выпущено электродов - 12847 тонн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.