Новости Экономика нарушениякрунарушение

Финансовые нарушения Службы автомобильных дорог за 2 года превысили сумму в 7 миллиардов гривен — КРУ

base article image

В результате проверок, которые проведены Контрольно-ревизионным управлением в 2008-2010 году были обнаружены нарушения в деятельности Службы автомобильных дорог Украины на общую сумму в 7,5 млрд. грн.

Об этом заявил заместитель председателя Главного Контрольно-ревизионного управления Украины Денис Красников во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

«Проведенной ревизией финансовой деятельности Государственной службы автомобильных дорог и подчиненных ей организаций обнаружено нарушений на 7,5 миллиардов гривен. В том числе — 500 миллионов прямых потерь материальных ресурсов», - отметил он.

По словам Д. Красникова, благодаря действиям КРУ уже возмещено 15 миллионов гривен.

Он так же навел несколько конкретных фактов: в частности, 7 подрядных организаций возместили убытки на сумму 483 тысячи гривен, которые возникли из-за завышения стоимости ремонтно-строительных работ на дорогах государственного значения Устилуг-Луцк-Ровно и Киев-Ковель-Яготын.

Так же он навел в пример деятельность «Полтава Облавтодор», из-за которой в 2010 году бюджет недополучил почти 20 миллионов гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.