Новости Политика крукоррупция

Заявления Андреева могут быть просто политтехнологией - эксперт

base article image

Борьбу с коррупцией нужно начать с чиновников. Такое мнение высказал политолог Игорь Жданов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Настоящая борьба с коррупцией пока оказалась пшиком», - подчеркнул он.

Об этом, отметил эксперт, свидетельствует и последнее высказывание председателя Государственной финансовой инспекции Петра Андреева.

«Но после таких заявлений громких, как он сделал, нужно говорить о конкретных делах. Нужны конкретные материалы, они должны быть переданы в суд. И если будут конкретные криминальные дела, если они будут касаться не только каких-то стрелочников, исполнителей, а действительно высших чинов, министров, депутатов, тогда можно говорить, что в стране началась настоящая борьба с коррупцией», - подчеркнул И. Жданов и добавил, что настоящая борьба с коррупцией должна начаться именно с чиновников.

«И если все высказывания Андреева — - это правда, должны быть конкретные дела против конкретных чиновников. В том случае, если же это останется только информационным всплеском, тогда это просто политтехнология», - сказал политолог. 

Напомним, председатель Госфининспекции Петр Андреев в интервью одному из отечественных изданий заявил, что во властных структурах нет желания бороться с коррупцией. Он также отметил, что в Украине сохранились все схемы разворовывания государственных средств. Отвечая на вопрос, лоббируют ли министры действующего правительства мошеннические схемы работы, Андреев ответил: «К сожалению, в некоторых случаях это выглядит именно так».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.