Новости Экономика черкассыкоммуникациикомунікаціїчеркасы

Городская власть Черкасс будет контролировать размещение телекоммуникационных сетей

base article image

Городская власть Черкасс решила урегулировать вопрос с размещением телекоммуникационных сетей в многоквартирных домах и общежитиях Черкасс. Речь идет о пожарно-охранных системах, телефонных и радиосетях, кабельном телевидении, Интернет-сети и домофонных системах. Исполнительный комитет утвердил правила и порядок их размещения.

Об этом сообщили в пресс-службе Черкасского горисполкома, передал корреспондент ГолосUA.

«До сегодняшнего дня все эти сети прокладывались без всякого согласования, не было устоявшейся процедуры, кто хотел, тот и мог поставить свое оборудование. Поэтому на технических этажах по несколько серверов, куча проводов. Правила размещения телекоммуникационных сетей не только позволят упорядочить процедуру, но и дадут возможность навести порядок с тем, что уже было раньше проложено», - рассказал и.о. директора департамента жилищно-коммунального комплекса горисполкома Василий Стариков.

Теперь предприниматель, который самостоятельно или по обращению клиентов будет прокладывать Интернет в доме, устанавливать домофоны и т.д., должен обратиться к балансодержателю или собственнику дома с соответствующим заявлением, затем заключается договор. За пользование частью дома для создания сетей субъекты хозяйствования должны будут платить ежемесячно определенную плату. Например, для пятиэтажки такая плата составит 45 коп. за одну квартиру в месяц. Если выяснится, что сети проложены с нарушением требований утвержденных правил, то они будут подлежать демонтажу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.