Новости Экономика прикарпатьеземля

На Ивано-Франковщине губернатор за чертополох и крапиву будет забирать землю

base article image

Ивано-франковсковская областная власть намерена инвентаризировать необработанные сельскохозяйственные земли, изъять их у недобросовестных владельцев и передать в земли запаса.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк, передал корреспондент ГолосUA.

«Пора наводить порядок с необработанной землей. Или хозяйствуй, или передавай тому, кто будет хозяйствовать. Выращивать чертополох и крапиву в этом году мы не позволим никому», – подчеркнул председатель ОГА.

По его словам, есть договоренность с областным советом о создании соответствующей комиссии, которая проведет учет земель. Такие же комиссии будут созданы во всех районах Ивано-Франковской области. После проведения инвентаризации решением областного и районных советов необработанные земли будут изъяты и переданы в земли запаса сельских советов.

«Я думаю, что таких земель у нас по области наберется как минимум 30 тысяч гектаров – это огромное количество. Все эти земли будут учтены и сессии местных советов их изымут. Местные советы вправе принимать решения, касающиеся территории общины. Криминала здесь нет», – заверил Михаил Вышиванюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.