Новости Экономика налоги бюджет

ГНАУ похвалилась, что направила в бюджет 0,5 млрд. гривень

base article image

После проверок Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) в бюджет страны дополнительно поступило 0,5 млрд. гривень.

Об этом сообщил глава Государственной налоговой службы Виталий Захарченко во время совещания, передал корреспондент ГолосUA.

В. Захарченко утверждает, что в текущем году подразделения налоговой милиции ГНАУ достигли существенных результатов в борьбе с теневой экономикой, что положительно отразилось на доходной части бюджета. «При участи подразделений налоговой милиции за счет возмещения убытков по уголовным делам и взысканий по результатам проверок в бюджет направлено более 0,5 млрд. грн.», - заявил он.

Кроме того, по словам чиновника, предотвращено незаконное возмещение НДС на сумму 1,5 млрд. грн., остановлен незаконный оборот товаров почти на 300 млн. грн.

Также, по словам В. Захарченко, у субъектов хозяйствования, которые пытались укрыться от налогов, воспользовавшись услугами так называемых конвертационных центров, было изъято 80 млн. грн. неоплаченных налогов.

При этом он отметил, что каждое 9 из 10 преступлений, обличенных в налоговой сфере — тяжкие и особо тяжкие.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.