Новости Экономика ценыовощи

Из-за высоких цен украинцы потребляют овощей вдвое меньше нормы

base article image

Минагрополитики ожидает в течение следующих трех лет увеличения рынка овощной продукции в 2 раза.

Об этом сообщил заместитель директора департамента развития агрорынка Министерство аграрной политика и продовольствия Анатолий Розгон на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«Внутренний объем рынка еще не заполнен в следствие того, что у нас высокие цены. Но идет тенденция к уменьшению цен. И она будет стимулировать рост внутреннего рынка и, соответственно, мы ожидаем, что рынок овощной продукции вырастет минимум вдвое за будущие 3 года»,- сказал он.

По его словам, в среднем украинцы потребляют овощной продукции меньше физиологической нормы, в большой степени из-за высоких цен на эту продукцию. Вместе с тем, он отметил, что эта ситуация стимулирует развитие своего рынка.

Он подчеркнул, что Министерство ожидает всплеск развития рынка после открытия 5 самых больших в Украине оптовых рынках: в Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Киеве и Львове. Это поможет ликвидировать такое явление как монополизация рынка и скупка большого количества продукции посредниками для увеличения цен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.