Новости Экономика строительствоамнистияамністія

Незаконному строительству дали амнистию на полтора года

base article image

Незаконному строительству установили амнистию к концу 2012 года. В частности, владельцы дачных и коттеджных построек, и других частных усадеб могут их легализовать в течение этих полутора лет.

Это касается объектов, которые, по определенным причинам, возведены без соответствующих разрешительных документов. А случаев таких - множество, констатируют специалисты, - за юридической неопытности. Частные застройщики, в основном физлица-собственники земельных участков, считают, что право собственности на землю дает право делать на ней все что угодно. Следовательно - начинали возведение объектов без согласования проектов и проведения их экспертизы.

"Без разрешений на строительство вы можете ввести его в эксплуатацию по упрощенному порядку. Это конечно же снижает коррупционную составляющую оформления документов на готовые объекты, если они не нарушают откровенным образом строительные нормы и правила, и если они находятся на земле, отведенной для этих целей, то у владельцев возникает возможность легализовать сове строительство", - заявил Владислав Кисель, партнер юридической компании.

По материалам: SV Development

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.