Новости Экономика гнаундсдпау

ГНАУ рассчитывает, что количество предприятий, получающих автоматическое возмещение НДС, к середине года увеличится «в разы»

base article image

Количество предприятий, НДС которым возмещается в автоматическом режиме, с начала года увеличилось в 1,5 раза и к середине года должно вырастет «в разы».

Об этом сообщил глава Государственной налоговой службы Виталий Захарченко во время брифинга, передал корреспондент ГолосUA.

«В полтора раза фактически увеличилось количество плательщиков, которые будут получать возмещение НДС в автоматическом режиме. То есть, было 24 предприятия, сейчас же их количество увеличилось до 35», - отметил В. Захарченко.

При этом, он подчеркнул, что вопрос увеличения количества таких предприятий относится не к налоговой, а к плательщикам налогов. Так, по его словам, большинство предприятий в Украине не выполняет условия выплат официальных заработных плат.

«Мы в целом просчитываем и видим, что до середины этого года количество плательщиков, которые будут получать автоматическое возмещение НДС, увеличится в разы», - подчеркнул глава ГНАУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.