Новости Экономика кинахинвесторыусловиякінах

В Украине так и не создали условия для инвесторов — Кинах

base article image

Хорошие показатели развития промышленности и начатые реформы не создали ожидаемых условий для роста инвестиционной привлекательности Украины.

Об этом заявил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах на заседания правления союза, передал корреспондент ГолосUA.

«С одной стороны, изменения и реформы, инициированные властью, дали шанс отечественной экономике сохранить позитивную динамику развития. Рост промышленной продукции в 2010 году, по сравнению с 2009, составил 11%. В том числе: в перерабатывающей промышленности – на 13,5%, машиностроении – 34,5%, химической – 21,5%, металлургии – 12,3%. В январе-феврале рост промышленной продукции составил 10,5, по сравнению с 2010 годом. Однако, с другой стороны Украина вошла в 2011 год без системных инвестиционных программ», - сказал он.

По словам А. Кинаха, хорошие показатели развития промышленности и начатые реформы не создали ожидаемых условий для роста инвестиционной привлекательности Украины. «У нас нет понятных и сбалансированных основ для ведения бизнеса, роста заинтересованности, развития малого и среднего бизнеса», - подытожил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.