Новости Политика мораторийземлязаконы

Мораторий на продажу земли может потерять смысл - Кириленко

base article image

Если законопроекты о рынке земли и земельном кадастре вступят в действие, мораторий на продажу земли потеряет свою силу.

Об этом сказал председатель «БЮТ-«Батькивщина» Иван Кириленко на согласительном совете, передал корреспондент ГолосUA.

«На этой пленарной неделе должны рассматриваться два законодательных акта о рынке земли и о земельном кадастре и, если мы примем их, то мораторий на продажу земли, который действует сейчас, потеряет смысл», - заявил И. Кириленко.

Депутат объяснил, что мораторий действует до 2013 года, а принятие двух вышеупомянутых законопроектов позволит продавать землю с момента вступления их в силу. «То есть, если мы примем их в апреле, то земли можно будет уже продавать с апреля этого года. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы в моратории была четко прописан строк начала продажи земли», - добавил глава фракции «БЮТ-«Батькивщина».

В свою очередь председатель фракции ПР Александр Ефремов возразил своему коллеге по парламенту и заявил, что противоречия между законодательными актами не возникнет. «У нас дата продажи земли четко прописана в законодательстве — это 1 января 2013 года. И ничто эту дату изменить не может. Если и мы примем закон о кадастре и о рынке земли, мы пропишем в них четко дату вступления их в действие. Поэтому накладывать мораторий на мораторий — это бессмысленно», - заверил А. Ефремов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.