Новости Экономика чаэсправительство

В Чернобыльский фонд «Укрытие» внесут 100 млн. долларов

base article image

В течение 2011-2014 годов Украина внесет в Чернобыльский фонд «Укрытие» более 100 млн. долл. США.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на донорской конференции по сбору дополнительных средств на завершение реализации чернобыльских проектов, передала пресс-служба правительства.

«Украина постоянно увеличивает свой вклад в Чернобыльский фонд. Согласно последним обязательств в течение 2011-2014 годов нам необходимо внести в Чернобыльский фонд «Укрытие» примерно 104 млн. долл.», - подчеркнул премьер-министр. При этом он добавил, что правительство уже приняло решение о распределении взносов Украины в этот фонд на 2011-2014 годы. Глава правительства подчеркнул, что Украина является одним из доноров фонда «Укрытие» и Счета ядерной безопасности ЕБРР. По его словам, ежегодный взнос Украины составляет более 6,5% от общего объема фондов.

Кроме того, Николай Азаров сообщил, что Украина ежегодно тратит из госбюджета более полмиллиарда гривен на поддержание надлежащего состояния безопасности на ЧАЭС.

Премьер-министр подчеркнул, что за счет финансовой поддержки международного сообщества выполненные работы по стабилизации конструкций объекта «Укрытие» и продление на 15 лет гарантийного срока его эксплуатации.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.