Новости Экономика туризмукраина

Туризм в Украине развивается слишком медленно - эксперт

base article image

Туризм в Украине не потерял своих позиций, как на то указывают европейские и мировые рейтинги, - он слишком медленно развивается, - такое мнение озвучил Председатель совета по вопросам туризма и культуры Евгений Самарцев во время пресс-конференции в Киеве.

В частности, он отметил, что не совсем корректно использовать выражение, распространенный в СМИ, что "Украина является непривлекательной для туристов", поскольку это не соответствует действительности. "В последних рейтингах, опубликованных Всемирным экономическим форумом, речь пойдет о мировой индекс конкурентоспособности стран в сфере туризма, который в первую очередь формируется не для туристов, а для тех, кто инвестирует в эту отрасль", - пояснил специалист. По его словам, некоторые из показателей в иностранных рейтингах не совсем адекватными. Например, в такой позиции, как "гостиничная цена-качество" оценка производится только по брендовым гостиницам, таким как Radisson, Marriott и т.д.

"В целом, анализируя позиции Украины в европейском экономическом рейтинге, где наша страна сначала заняла 85 место, а потом оказалась в пятерке "самых непривлекательных стран" для туризма, следует принять во внимание и то, что оценка ее возможностей осталась такой же, как и в предыдущие годы", - прокомментировал Е. Самарцев. При этом он добавил, что "туризм в Украине не стал хуже – просто конкуренты развиваются более динамично".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.