Новости Экономика естранштранспорт

В июне Украина получит от ЕС 12 млн евро на внедрение транспортной стратегии

base article image

Украина успешно выполнила все условия по предоставлению первого транша финансирования Европейским Союзом программы «Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины».

Об этом сегодня сообщила пресс-служба правительства.

Во время встречи представителей украинских министерств-бенефициаров и Европейской комиссии была достигнута договоренность о создании Совместной группы по мониторингу (одно из условий финансирования) выполнения программы «Секторальная бюджетная поддержка», которая реализуется ЕС в Украине. Еще два условия предоставления первого транша были выполнены в конце 2010 года - принятие Госбюджета на 2011 год и утверждение Национальной транспортной стратегии Украины до 2020 года.

Бюджетная поддержка ЕС направлена ​​на реформирование транспортного сектора Украины, в частности, железнодорожного, улучшения безопасности на автодорогах, в авиапространстве и судоходстве, роста транспортных потоков через Украину и приведения к международному уровню законодательства работы всей транспортной отрасли.

На первом заседании группы, которое запланировано на июнь 2011 года, участники обсудят матрицу оценки индикаторов национальной транспортной стратегии для предоставления обусловленных траншей. Предполагается, что первый транш поступит во втором квартале этого года в размере 12 млн. евро. Отчитываться о выполнении общегосударственного бюджета в транспортном секторе Министерство инфраструктуры и МВД, которые являются бенефициарами проекта.

Напомним, в рамках указанной программы Европейский союз предоставит Украине финансовую помощь в размере 65 млн. евро для внедрения транспортной стратегии. Предусмотрено предоставление ежегодных четырех смешанных траншей - фиксированных и обусловленных.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.