Новости Экономика коневодствобизнес

Бизнес хочет инвестировать в украинское коневодство

base article image

Возрождения отрасли коневодства в Украине позитивно отразится на развитии агропромышленного комплекса Украины и способствовать улучшению имиджа государства за рубежом.

Об этом во время официального визита Президента Украины Виктора Януковича на Жашковский конный завод заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передала пресс-служба правительства.

Президент осмотрел проекты частно-государственного партнерства «Украинское коневодство», которые совместно разрабатывают государственное предприятие «Жашковский конный завод» и Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

«В рамках реформирования мы утвердили национальные проекты по возрождению украинский растениеводства и животноводства. Поэтому развитие, в частности, коневодства четко укладывается в выбранные нами приоритеты», - сообщил министр.

Особое внимание Николай Присяжнюк обратил на то, что в аграрную отрасль приходит все больше инвестиций и частных инициатив. «Тот факт, что аграрной отраслью все больше интересуются инвесторы, не может не радовать. И нам особенно приятно, что частные предприниматели готовы вкладывать средства в эти сферы, требующих дополнительной финансовой внимания, в том числе в сфере коневодства», - отметил глава
ведомства.

Государственное предприятие «Жашковский конный завод» было основано в 1999 году. Оно специализируется на разведении, выращивании и тренинга лошадей западноевропейских пород. Помимо непосредственно разведения лошадей, завод активно инвестирует конный спорт, при предприятии функционирует Жашковская детская конноспортивная школа, в которой сейчас учится 25 юных жокеев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.