Новости Экономика кабминсевастопольбизнес

Кабмин пообещал помочь бизнесу Севастополя

base article image

Предприятиям Севастополя будет представлена ​​максимальная поддержка в вопросах получения ресурсов для капитальных вложений в развитие бизнеса, инноваций и новых технологий.

Об этом заявил заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Игорь Локтионов во время проведения «круглого стола» по вопросам кредитования сельхозпроизводителей и рыбоперерабатывающих предприятий, передала пресс-служба правительства.

Он сообщил, что в 2010 году Кабинет Министров Украины принял постановление «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса, используя механизм удешевления кредитов», которая дает возможность предприятиям, которые работают в сфере сельского хозяйства, получать кредитные ресурсы.

При этом правительство обязуется частично гасить проценты по кредитам по двойной учетной ставке Национального банка Украины, в национальной валюте в настоящее время в размере - 15,5%, в иностранной валюте - 10%. В 2011 году в государственном бюджете на эти цели предусмотрено 571,8 млн. грн.

«Мы готовы активно взаимодействовать с нашими предприятиями, помочь им в подготовке документации для участия в данной программе. Распоряжением председателя городской госадминистрации создана конкурсная комиссия по определению предприятий агропромышленного комплекса для получения права на компенсацию по кредитам», - отметил он.

По словам Игоря Локтионова, для успешного прохождения конкурса предприятие должно быть зарегистрировано в Севастополе - это одна из обязательных условий. Кроме того, приоритет будет отдан инновационным проектам, направленным на энергосбережение.

«Президент и правительство страны уделяют серьезное внимание развитию агропромышленного комплекса. На сегодня есть несколько постановлений Кабинета министров, связанных с реализацией крупных проектов АПК, согласно которым государством будет погашено 50% от стоимости вновь введенных объектов этого года.

Поэтому, если сегодня есть незавершенные объекты агропромышленного комплекса, в которые уже были проведены крупные капитальные вложения, есть реальная возможность оформить кредит, закончить строительство объекта и получить пятьдесят процентов компенсации из Государственного бюджета », - отметил заместитель главы госадминистрации.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.