Новости Экономика россиябизнесналоги

В России снизят налоги для бизнеса

base article image

Правительство России поддержало предложение Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о снижении налогов и ставок страховых взносов для предпринимателей.

Об этом на встрече с руководством РСПП заявил премьер-министр России Владимир Путин, сообщили собственному корреспонденту ГолосUA в пресс-службе российского правительства.

«Бизнес ждет решения о снижении ставок страховых взносов и в целом фискального бремени. Должен сказать, что мы, безусловно, с этим согласны», - заявил Владимир Путин. По его словам, правительство в ежедневном режиме обсуждает возможность снижения фискальной нагрузки. При этом глава российского правительства отметил, что уровень налоговой нагрузки в России чуть ниже, чем в развитых странах. 

«Они уже развиты, а нам нужно подтягиваться, и мы должны освобождать пространство и помочь вам нарастить мускулы для дальнейшего развития», - заявил Путин, подчеркнув, что правительство будет обсуждать подходы к этому вопросу «в тесном контакте с бизнесом».

На встрече с членами бюро правления РСПП премьер вновь обозначил цель - повышение в два раза производительности труда. «Ясно, что одними экстенсивными способами добиться результата невозможно - нужно модернизировать производство, приходить к новым технологиям, заниматься переобучением персонала, менять структуру рынка труда», - уточнил он, отметив, что сегодняшние темпы роста производительности труда в России недостаточны. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.