Новости Экономика кпучернобыль

Многие чернобыльцы находятся в тяжелом и унизительном положении, - Симоненко

base article image

Многие чернобыльцы находятся в тяжелом и унизительном положении. Об этом сообщил лидер коммунистической партии Украины Петр Симоненко в своем обращении, посвященном годовщине со дня трагедии на Чернобыльской АЭС.

«С тех пор прошло 25 лет. Уже успело вырасти новое поколение наших граждан. К сожалению, за годы независимости Украина не обеспечила ликвидаторам аварии, другим категориям населения, пострадавших от радиации, предоставление установленных законами компенсаций и льгот», - заявил П. Симоненко.

По его словам, многие чернобыльцы находятся в тяжелом и унизительном положении. "У них отбирают удостоверения, лишая статуса ликвидаторов, беспричинно увольняют с работы, меняют статьи, указывающие на связь заболевания с Чернобыльской катастрофой. Не финансируются программы строительства жилья, обеспечивающего питание и проведение операций, оздоровление детей", - заявил лидер коммунистов.

Он также сообщил, что КПУ предпринимает все меры, чтобы восстановить и дополнить новыми разработками комплексную программу защиты населения от радиации и будет продолжать борьбу за ее принятие и осуществление.

"От имени Коммунистической партии Украины, фракции коммунистов в Верховной Раде Украины и себя лично желаю Вам и вашим семьям здоровья, добра и мирного неба над родной украинской землей!", - добавил он.

Напомним, годовщину аварии на Чернобыльской АЭС отмечают 26 апреля.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.