Новости Экономика присяжнюккукурудзаквотикукурузаквоты

Квотирование экспорта кукурузы могут отменить уже в ближайшее время - Присяжнюк

base article image

По результатам анализа балансов зерновых, до конца 2010-2011 маркетингового года есть остатки в размере 2 млн. тонн кукурузы, что позволит отменить ее квотирование в ближайшее время.
Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, говорится в сообщении на правительственном сайте.
«Проанализировав баланс запасов зерновых, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины приняло коллегиальное решение рекомендовать Кабинету Министров Украины отменить квоты на экспорт кукурузы. До конца маркетингового года имеем остатки в размере 2 млн. тонн кукурузы. Квотирование экспорта остальных зерновых планируется отменить после завершения весенне-полевых работ и посевной кампании - с 1 июля», - сообщил министр.
Также Присяжнюк отметил, что в этом году площади под посевы кукурузы увеличен
ы до 3, 1 млн. га, всей зерновой группы - до 15, 5 млн. га.
При этом министр подчеркнул, что позиция Минагропрод
а по защите интересов отечественного производителя сельхозпродукции и обеспечения продовольственной безопасности граждан Украины остается неизменной и будет ключевой в совместных усилиях аграрного министерства и международных объединений зернотрейдеров и их представителей.
«Между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины достигнута договоренность с Американской торговой палатой и Европейской бизнес ассоциацией по согласованным правилам торговли зерновыми на международном рынке с учетом национальных интересов и потребностей в обеспечении продовольственной безопасности», - добавил глава Минагропроду.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.