Новости Экономика энергетикаприватизация

Стоимость энергетический компаний огласят только после переоценки — Минэнерго

base article image

Реальная цена приватизации энергетических компаний будет установлена только при переоценке основных фондов.

Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Сергей Чех в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Перед приватизацией нам на уровне правительства необходимо решить вопрос переоценки основных фондов компаний. Если взять остаточную стоимость компаний, то получается, что цена, по которой энергосберегающие компании будут выставлены на приватизацию — слишком занижена», - заявил С. Чех.

По словам чиновника, сегодня в государстве не разработана соответствующая методология переоценки основных фондов. «У нас сегодня получается так, что если компанию купили, то она делает все, чего требует инвестор. А это не правильно. Поэтому правительств должно решить этот вопрос на уровне разработки соответствующей документации и законодательства», - пояснил он.

С. Чех подчеркнул, что реальные цены компаний, которые подлежат продаже, станут ясны, только после переоценки основных фондов. «Конечно есть рыночная цена, и Фонд госимущества будет исходить из нее, но, тем не менее, для того, чтоб уладить все вопросы по возможности продажи по заниженным ценам, Кабинет Министров должен решить этот вопрос», - заявил замминистра.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.