Новости Экономика крым земляпарламент

Крымский парламент направит 322 млн.грн. на развитие земельных отношений

base article image

В план реализации Стратегии развития Крыма на 2011-2020 годы крымские парламентарии включили 22 мероприятия в сфере земельных отношений, на реализацию которых планируется направить 323 млн. гривен.
Об этом сообщила пресс-служба правительства.
Основой Стратегии служит Республиканская программа использования и охраны земель Рескомзема, которой предусмотрены мероприятия по реформированию санаторно-курортного и туристического сектора экономики Крыма, формирование агросектора, создание среды, благоприятной для жизни.
По словам председателя Рескомзема АР Крым Александра Чабанова, для снижения остроты экологических проблем и качественного использования ресурсов прибрежных зон в соответствии с положениями Стратегии предусмотрено строительство и реконструкция противоэрозионных, берегоукрепительных, противоселевых сооружений. Кроме того, в этом долгосрочном документе говорится о разработке проектов водоохранных и санитарных зон, установления границ прибрежных полос в натуре, инвентаризацию и размежевания земель коммунальной и государственной собственности. Для улучшения культуры земледелия и недопущения деградации угодий, сохранение их плодородия предполагается провести обследования почвы, связанные с выявлением деградированных, малопродуктивных и загрязненных земель, корректировки почвенных карт, гипсование засоленных и рекультивацию нарушенных земель.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.