Новости Экономика акцизыбензин кабминакцизи

Колесников знает, как остановить разворовывание средств от акцизов на бензин

base article image

Осенью 2011-го правительство представит Программу по совершенствованию контроля по активным средствам по продаже бензина.

Об этом сказал вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, сейчас в правительстве продолжается работа по усовершенствованию контроля по акцизам на продажу бензина.

«Мы планируем представить Программу в начале осени текущего года. И я могу пообещать, что разворовывание средств от акцизов остановится», - заверил министр.

При этом Колесников раскритиковал ситуацию, которая сложилась сегодня с акцизами по бензину. «Мы принимаем Евро-2012 и не хотим вводить никакие европейские стандарты. Все потому, что у нас в стране нет четкой системы контроля за акцизами по бензину. Мы не можем проследить за пистолетом на автозаправке», - объяснил он.

Он также добавил, что в первую очередь должна быть заинтересована местная власть. «Но пока местные советы не будут получать от 10 коп. до 1 грн. с каждого литра бензина, проданного на их территории, никакого учета акцизных средств мы иметь не будем», - отметил вице-премьер.

По мнению Колесникова, необходимо сделать так, чтобы акциз изымался в конечной точке реализации. «Но тогда нам придется решить вопрос с оптовиками и автотранспортными предприятиями», - сказал он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.