Новости Мир януковичлукашенкообида

Януковичу не за что обижаться на Лукашенко - нардеп

base article image

Президенту Виктору Януковичу не за что обижаться на президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Такое мнение выразил нардеп от Компартии Спиридон Килинкаров в комментарии корреспонденту ГолосUA.

"Думаю, Януковичу не за что обижаться на Лукашенко. У президента Белоруссии гораздо больше поводов обижаться на нашего Президента», - отметил он.

С. Килинкаров убежден, что никто из иностранных политиков не должен был диктовать украинской власти, кого приглашать в нашу страну, а кого — нет.

«А наш Президент должен был тогда сказать Баррозу, что на встрече будут все представители стран, которые пострадали от Чернобыля, и кто готов нам теперь с этим помогать. Должна была быть более жесткая позиция со стороны Януковича и куда-бы тогда делся Баррозу? Тем более, нам нужно дружить с теми, с кем считаем нужным», - добавил нардеп.

Напомним, 26 апреля, Президент Белоруссии Александр Лукашенко, отвечая на вопрос по поводу причины своего отсутствия на чернобыльских мероприятиях, сказал: «Задайте этот вопрос Януковичу: почему белорусский президент не присутствовал на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, «вшивости» хватает в нынешнего руководства Украины», - заявил А. Лукашенко. Со стороны Виктора Януковича не прозвучало никакой реакции. Но позже посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный заявил, что оскорбительное заявление Лукашенко в адрес украинской власти повлияет на отношения двух стран.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.