Новости Экономика помощьльвов ветераны

Почти 140 тысячам участникам ВОВ во Львове выделили материальную помощь

base article image

Во исполнение распоряжения Кабинета министров Украины от 30 марта 2011 «О мерах по подготовке и празднованию 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» главное управление труда и социальной защиты Львовского ОГА выдало разовую помощь 137 629 участникам Великой Отечественной войны на сумму 28 млн. 200 тыс. гривень, передала пресс-служба правительства.

Социальные работники территориальных центров (центры, занимающиеся социальным обслуживанием одиноких и престарелых граждан) провели обследование материально-бытовых условий проживания 20312 инвалидов и участников Великой Отечественной войны (одиноких нетрудоспособных граждан) с целью оказания им в дальнейшем социально-бытовой помощи на дому (выполнение ремонтных работ жилых помещений, приобретение топлива, одежды, обуви, стирка белья и т.д.). Проанализированы условия проживания и обслуживания инвалидов и участников Великой Отечественной войны в гериатрических пансионатах и ​​стационарных отделениях территориальных центров.

9 мая в стационарных отделениях территориальных центров будут организованы праздничные обеды для 212 человек, в гериатрических пансионатах для 572 человек. Для всех участников войны, проживающих в учреждениях социальной сферы (98 человек) и является на обслуживании в территориальных центрах - 7312 человек приготовленные подарочные наборы на сумму 300 тыс. грн.

Среди ветеранов войны прошел информационно-разъяснительную работу по их пенсионному и социальной защиты.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.