Новости Экономика олимпиадаэкономика

У Украины нет шансов получить проведение Олимпиады в 2022 году — экономист

base article image

У Украины нет перспектив получить право на проведение Олимпийских игр в 2022 году.

Об этом заявил президент Центра рыночных реформ, экс-министр экономики Украины Владимир Лановой в комментарии ГолосUA.

«Пока что никаких финансово-инвестиционных перспектив. Чтоб построить объекты такого уровня (ведь в горах там даже дорог практически нет на Западной Украине), нужны такие деньги, что Евро-2012 покажется мелким проектом. Пока никаких перспектив для привлечения внешних инвестиций и накопления внутренних у страны нет», - отметил он, добавив, что, соответственно, нет перспектив и для проведения в Украине Олимпиады-2022.

При этом эксперт подчеркнул, что такие прогнозы он делает, исходя из реалий сегодняшнего дня, то есть к 2022 году всё может кардинально измениться.

«Вообще неизвестно, что будет в 2022 году. Может, всё будет хорошо и всё сделано будет в стране, как нужно. Но если исходить из сегодняшнего дня, то долг страны вырос в прошлом году на 140 млрд. грн., до этого Тимошенко долг увеличила на 90 млрд. грн. - 230 млрд. за эти два года. Эти деньги в основном используются для строительных этих объектов. Эти долги нужно будет отдавать хороших 10 лет», - объяснил В. Лановой.

Напомним, что Президент Виктор Янукович сообщил, что Украина подала заявку на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году. Кроме того, глава государства добавил, что Украина уже сделала заявку на проведение Чемпионата мира по баскетболу. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.