Новости Экономика евро-2012украина

Евро-2012 для Украины будет убыточным — экономист

base article image

Проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 для Украины будет убыточным.

Такое мнение выразил президент Центра рыночных реформ, экс-министр экономики Украины Владимир Лановой в комментарии ГолосUA.

«Весь этот проект будет убыточным. Евро-2012 для Украины убыточно, потому что строятся объекты, которые не дадут прибыли. Львиная денег идет на объекты, которые не дадут прибыли. Значит невозвратные это будут доходы, а долги нужно будет отдавать», - отметил он.

Эксперт подчеркнул, что в Испании и в Португалии Чемпионат Европы тоже был убыточным, поскольку странам нужно было строить много коммуникационных систем. 

«А в Австрии и в Швейцарии он был суперприбыльным, в Германии тоже, потому что там не нужно создавать эти объекты, которые не дают отдачи. Только усовершенствования разные, организации, услуги», - объяснил экономист.

В то же время, по мнению В. Ланового, в футболе Украина на Евро-2012 также успеха не добьётся.

«Ни в футболе у нас не будет успеха, ни в экономике не будет успеха. Это весь мир будет знать и направо-налево это всё обсуждать. Может, мы чуть-чуть выйдем из того болота, где мы находимся, - чуть лучше дороги, аэропорты, отели появятся», - резюмировал он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.