Новости Экономика италиягрузыперевозкиперевезення

Италия предоставила Украине 800 дополнительных разрешений на грузовые перевозки

base article image

Украинские международные автоперевозчики получили от Италии 800 дополнительных разрешений на осуществление грузовых перевозок в 2011 году.

Соответствующая договоренность была достигнута во время заседания Смешанной украинский-итальянской комиссии по вопросам международных перевозок грузов и пассажиров, проходившей 28-29 апреля 2011 года в Риме, передала пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Итальянские разрешения на перевозку грузов для украинских перевозчиков - одни из самых дефицитных. На 2011 год стороны обменялись (базовая квота) 15 тысячами разрешений.

Впрочем, как показывает практика, такого количества разрешений недостаточно для выполнения украинскими перевозчиками грузоперевозок по заключенным годовым контрактам. "Во время проведения Смешанной Комиссии украинская делегация во главе с председателем Государственной администрации автомобильного транспорта Сергеем Доброход договорилась об увеличении нынешней квоты на 800 разрешений: 500 разрешений для грузовых автомобилей, отвечающих экологическим требованиям Евро III, и 300 разрешений для автомобилей экологичностью Евро V (будут переданы Украине к концу июня 2011 года).

Указанные 500 разрешений будут распределены согласно методике среди украинских перевозчиков на очередном заседании Комиссии по распределению разрешений Италии и Венгрии, которое состоится 6 мая 2011.

Напомним, проведение заседаний Смешанной украинский-итальянской комиссии предусмотрено Статьей 28 Соглашения о международные пассажирские и грузовые перевозки, подписанного между Италией и Украиной в Киеве 3 февраля 1998.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.