Новости Экономика винница криминал

Больше 100 криминальных дел возбуждено в Виннице с подачи областного КРУ

base article image

Больше 100 криминальных дел с начала года возбуждено  в Виннице с подачи областного контрольно-ревизионного управления, работники которого подвергли проверке почти 700  предприятий и организаций.

Об этом сообщила начальник КРУ в Винницкой области Елена Вахновская, передал корреспондент ГолосUA.

«Ситуация чрезвычайно тревожная, потому что выявленные нарушения и недостатки составляют более 547 млн. грн. При этом - 62 млн - это незаконное использование средств из бюджета. А характер  нарушений свидетельствует о том, что в области есть тенденция не к уменьшению злоупотреблений, а наоборот - к увеличению. Несмотря на то, что и в предыдущие годы облгосадминистрацией, и сейчас принимаются соответствующие распорядительные документы, обязывающие обеспечить усиленный контроль за законным и эффективным использованием бюджетных ресурса, такой контроль, к большому сожалению, не осуществляется», - сказала Е.Вахновская.

При этом руководитель областного КРУ привела факт, связанный со стихийным бедствием на территории 2 районов области в 2008 году.

«Из тех средств, которые собирались из бюджетов всех уровней, 7,9 млн. использовали незаконно», - добавила Е.Вахновская.

Кроме того, по словам Е. Вахновской, достаточно много финансовых нарушений зафиксировано  при использовании средств, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителям через механизм удешевления кредитов в виде различных дотаций, а также при начислении и недоплате  заработной платы в бюджетных организациях области.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.