Новости Экономика виноградденьги

Правительство вскоре компенсирует виноградарям затраты на посадку виноградников

base article image

Эффективная реализация государственной программы компенсации расходов, понесенных производителями на создание садов, виноградников и холодильников с технологией РГС (регулируемой газовой средой) позволила вернуть виноградарям все затраченные на создание виноградников средства и посадить в течение 2010 года 2,3 тыс. га виноградников.
Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в ходе рабочей поездки в АР Крым, сообщили в пресс-службе правительства.
«Украина должна обеспечить производство винограда для удовлетворения потребностей отечественного потребителя в винограде и продукцией его переработки. Сегодня спрос на фрукты растет, поэтому мы должны этим воспользоваться и одновременно не позволить отечественному потребителю привыкнуть к импортируемой продукции. Для этого необходимо обеспечить сельхозпроизводителям максимальную поддержку », - заявил глава Минагрополитики.
По его словам, в 2010 году Министерство впервые обеспечило 100-процентную компенсацию расходов, понесенных сельхозпроизводителями при создании виноградников. Программой предусмотрена финансовая компенсация садов, виноградников или холодильников в размере до 100% предприятиям любой формы собственности.
«В рамках государственной программы компенсации затрат прошлого года мы возместили украинским виноградарям абсолютно все их затраты на создание виноградников. На такую ​​поддержку отечественных аграриев было направлено 160 900 000 гривен государственных средств », - подчеркнул Присяжнюк.
Благодаря эффективной реализации программы и конструктивному диалогу Минагрополитики и виноградарей, территории виноградников за прошлый год увеличились на 2,3 тысячи га и сегодня их общая площадь составляет 87 тысяч га по всем категориям хозяйств

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.