Новости Экономика кпужкх

Оплата жилищно-коммунальных услуг не должна расходовать более 10% от общего дохода семьи — Симоненко

base article image

В Украине законом должна должна быть установлена норма, которая запрещает повышать плату за жилищно-коммунальные услуги больше, чем на 10% от общего дохода семьи

Об этом сообщил лидер КПУ Петр Симоненко в ходе пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, одним из вопросов Всеукраинского референдума, инициированного КПУ, будет необходимость принятия закона, который бы ограничил повышение платы за услуги сектора ЖКХ. «К сожалению, сегодня политика властей нацелена на эксплуатацию украинского народа. Особенно это касается повышения тарифов ЖКХ, когда власти надо перекрыть какие-то свои промахи», - отметил он.

По словам П. Симоненко, максимальная цена услуг ЖКГ должна составлять не более 10% от общего дохода семьи. «Сегодня нам важно решить, сможет ли украинская семья нормально существовать, если оплатит все услуги государству, повышенные тарифы, если будет платить по повышенным ценам, и какая норма этому, какой предел должен быть у власти, которая постоянно спекулирует на народе. Я уверен, что граждане Украины поддержат этот вопрос Всеукраинского референдума», - подытожил он.

Напомним, КПУ с 1 мая инициировала проведение Всеукраинского референдума, в который вынесено девять вопросов. В частности вопросы об участии Украины в Таможенном союзе и снятия моратория на продажу земли.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.