Новости Экономика минэкономикиинвестициимінекономіки

В Минэкономики заверили, что работы над программой развития Украины на 2012 год ведутся

base article image

Министерство экономического развития и торговли Украины продолжает работу над Программой социально-экономического развития на 2012 год, которая будет воплощать основные положения программы Президента.

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта сегодня на брифинге, сообщила пресс-служба правительства.

А. Максюта отметил, что программа позволит создать такую экономическую политику, вокруг которой будет формироваться бюджет и стратегические планы работы центральных органов исполнительной власти, регионов.

Заместитель министра также подчеркнул, что среди приоритетов программы - дать толчок для развития предпринимательства в Украине, привлечь инвестиции. «Конечная цель - улучшить уровень благосостояния населения, повышение заработных плат, пенсий и в этом должны служить и ряд реформ, которые сейчас осуществляются и готовятся», - отметил А. Максюта.

Вместе с тем заместитель министра сообщил, что основными направлениями работы Минэкономразвития на сегодняшний день является реализация программы Президента Украины, административной реформы, в частности, реформы административных услуг.

По его словам, Министерство также работает и над оживлением инвестиционной политики: «Уже принята Программа инвестиционно-инновационного развития, и сегодня мы пытаемся активизировать как внешние инвестиции, так и внутренние, и надеемся, что эта работа даст свои результаты уже в течение этого и следующего годов», - сообщил он.

Кроме того, по словам А. Максюты, сейчас продолжаются переговоры по созданию зоны свободной торговли с Европейским Союзом, проведен ряд встреч с руководством Российской Федерации, а также ряд заседаний двусторонних комиссий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.