Новости Экономика прикарпатьежкхдолги

Задолженность прикарпатцев за ЖКХ возросла до 111,6 млн. гривень

base article image

По состоянию на 1 апреля 2011 задолженность населения Ивано-Франковской области по оплате жилищно-коммунальных услуг составила 111,6 млн.грн, в течение марта она выросла на 9,0%.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в главном управлении статистики в Ивано-Франковской области.

В структуре задолженности по-прежнему, наибольший удельный вес составляет долг за централизованное отопление и горячее водоснабжение – 49,9 млн. грн. или 44,8%. За эту услугу не платили три и более месяцев 38,5% владельцев лицевых счетов. Значительна и задолженность населения за газоснабжение – 25,5 млн. грн. (22,9% от общей суммы), за содержание домов и сооружений и придомовых территорий – 20,0 млн. грн. (18,0%).

Исправными плательщиками за потребленные услуги в январе-марте текущего года были жители Болеховского и Яремчанского городских советов, где уплате в соответствии 114,0% и 116,7% начисленных за этот месяц сумм, т.е. происходило погашение долгов предыдущих периодов и частично проводилась предоплата.

Низкий уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг за три месяца этого года наблюдался в Калуше, где оплачено 93,9% начисленных за этот период сумм.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.