Новости Экономика черкассыперевозки

В Черкасах взялись делать систему перевозок в общественном транспорте европейской

base article image

В Черкасах городская власть хочет изменить систему перевозок в общественном транспорте.

Об этом сообщили в пресс-службе Черкасского горисполкома, передал корреспондент ГолосUA.

По словам мэра Черкасс Сергея Одарича, та система общественных перевозок, которая сейчас существует в Черкассах, является неправильной, и такой, от которой в Европе уже давно отказались. Зато новая система предусматривает следующие условия, по которым все перевозки общественным транспортом обеспечивает единственная компания, которая создана городом и является или полностью муниципальной, или смешанного типа, однако город там обязательно присутствует.

Напомним, что при этой системе вводится единый билет, единая цена на проезд. Можно будет покупать проездной на день, месяц или год, и каждый имеет возможность с одним билетом ездить с любым количеством пересадок, причем в разных видах транспорта. Если у этой фирмы не будет собственных автобусов, то они могут наниматься, например, в сегодняшних перевозчиков, но оплата производится за километр пробега, независимо от того сколько пассажиров везет маршрутка.

“В этом году мы планируем уже ввести европейскую систему перевозок в Черкассах. Транспортное управление сейчас непосредственно занимается реализацией этого проекта. И тогда, кстати, снимется вопрос времени движения автобусов. Водителям даже будет выгоднее ездить в 24 часа ночи, чем в 18 часов вечера, когда нагрузка на ходовую будет значительно больше”, - отметил С. Одарич.

Напомним, что проезд в маршрутках в Черкассах составляет 2,25 грн (с 1 июня - 2,50 грн). Проезд в троллейбусах сейчас составляет 1 грн (с 1 мая - 1,25 грн).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.