Новости Экономика сахаримпорт

В Украину едет импортный сахар

base article image

Первое судно из Бразилии с сахаром-сырцом, в рамках выделенной квоты на импорт сахара-сырца начало разгрузку в портах Одессы.

Об этом сообщается на сайте «Союзсахара» России.

Получателем сахара-сырца является ОАО «Владимир-Волынский сахарный завод», который в предыдущие годы перерабатывал большую часть сахара-сырца импортируемого в Украину.

Импорт сахара-сырца Владимир-Волынским сахарным заводом в Украину в текущем году ожидается на уровне 130 тыс. тонн, что составляет половину объема льготной квоты.

Многие операторы украинского сахарного рынка заявляют, что в текущем году Украина будет испытывать дефицит сахара в размере 300 тыс.тонн, и предсказывают рост цен на сахар в ближайшее время. Несмотря на начало импорта, сахар-сырец будет доступен для переработки только во второй половине июня, т.к. в апреле-мае весь сахар-сырец с поставкой в мае уже был выкуплен.

Ситуация может быть исправлена только в случае если Министерство экономического развития и торговли Украины разрешит импорт сахара-сырца из Таиланда, в рамках уже выделенной квоты, т.к. морские порты в Бразилии, которая является основной страной происхождения в рамках квоты, не имеют возможностей по увеличению своих мощностей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.