Новости Экономика черновцызарплатадолг

Буковина достигла исторического минимума по задолженности по выплате зарплаты

base article image

Нынешний краевой власти за период своей деятельности удалось достичь исторического минимума по задолженности по выплате заработной платы.
Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Михаил Папиев во время сегодняшнего аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений ОГА, территориальных представительств центральных органов исполнительной власти, - передала пресс-служба Черновицкой ОГА.
В результате принятых мер сумма общей задолженности на буковинских предприятиях уменьшилась до 2 млн. 316 тыс. грн. В частности, общая задолженность по выплате заработной платы в области за последний месяц сократилось на четверть, в том числе и на предприятиях-банкротах.
Однако 6 предприятий края до сих пор задолжали своим работникам свыше 100 тыс. гривен. Среди них наибольший должник - Черновицкое иследовательное хозяйство "Центральное", которое задолжало работникам 400 тыс. гривен. Михаил Папиев поручил проработать этот вопрос и в сжатые сроки сократить задолженность по выплате заработной платы на предприятии, и отметил, что невыплата заработной платы предусматривает уголовную ответственность.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.