Новости Экономика азаровбюджетникизарплата

Зарплата бюджетников до конца года вырастет на 200 гривен - Азаров

base article image

Зарплата бюджетников из-за изменений в тарифной сетке до конца 2011 года вырастет в среднем на 200 гривен, но основные изменения в тарифной сетке ожидаются в 2012 году.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире «5 канала».

«Мы, в определенной степени, устраняем «уравниловку». Повышения первого должностного оклада и связанных с ним остальных произойдет в три раза. Сначала планировали с 1 октября к этому приступить, но ситуация в экономике позволила нам сделать это на квартал раньше. Мы проведем повышения 1 июля, 1 октября и 1 декабря. В целом, зарплата в бюджетной сфере вырастет примерно на 200 гривен в месяц», – сказал он.

По словам премьер-министра, эти изменения стали возможными из-за роста экономики Украины, доходы в бюджет идут лучше, чем ожидало правительство. Все это позволило обсудить вопрос об очередном пересмотре тарифной сетки. «Оно отчасти компенсирует нашим людям и тот рост цен, который был, и увеличение стоимости жилищно-коммунальных тарифов», – отметил он.

При этом Н. Азаров заявил, что основной пересмотр тарифов ожидается в 2012 году, когда уменьшится вдвое объем платежей по внешним обязательствам. «В этом году мы 25 миллиардов потратим на объекты, связанные с Евро-2012, в следующем такой необходимости уже не будет. Высвободятся значительные ресурсы, которые, безусловно, мы направим на социально-экономическое развитие», – подчеркнул премьер-министр.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.