Новости Экономика бюджетчеркассычеркасы

Черкассы продают имущество, чтобы пополнить городской бюджет

base article image

За два месяца от продажи имущества городской бюджет Черкасс получил 180 тысяч грн.

Об этом сообщили в Черкасском горисполкоме, передал корреспондент ГолосUA.

Управления собственностью города в течение апреля-мая текущего года провело приватизацию трех объектов коммунальной формы собственности. Это нежилые встроено-пристроенные помещения. Общая площадь всех трех объектов - более 100 м кв.

По словам начальника отдела приватизации и отчуждения имущества управления собственности города Валентины Лимаренко, эти объекты находились в аренде. Арендаторы осуществили улучшения и поэтому по закону имели первоочередное право выкупить объект аренды. Приватизация помещений была проведена по решению сессии Черкасского городского совета.

От реализации этих трех помещений в городской бюджет перечислено 180 тыс. гривен, а также уплачены в государственный бюджет НДС в сумме 36 тыс. грн.

Средства от продажи объектов коммунальной собственности поступили в бюджет развития, из которого финансируется приобретение медицинского оборудования для больниц, ремонт школ, установку в учебных заведениях стеклопакетов и индивидуальных тепловых пунктов.

На сегодняшний день в процессе предприватизационной подготовки находится еще 7 объектов коммунальной формы собственности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.