Новости Экономика экономикарегулюваннярегулирование

Украинская экономика должна учитывать мировой опыт — Розенко

base article image

Украинская экономика регулируется не учитывая мировой опыт, и это главная проблема правительства.

Такое мнение выразил первый заместитель министра труда и социальной политики Украины в 2005-2010 г. Павел Розенко на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

«Мне кажется, что правительству значительно больше нужно было уделить внимание решению тех проблем, которые сформировались давно. Минимум лет 15 назад. Эти проблемы заключаются в том, что у нас просто неэффективно регулируется в целом экономика. То есть, не то что неэффективно, а наша экономика регулируется не учитывая лучший мировой опыт» - заявил П. Розенко.

Экс-первый заместитель министра навел пример успешного регулирования экономики в США. Он акцентировал внимание на том, что малый бизнес США очень мощный и 40% ВВП формируется именно малым бизнесом.

«В этой вполне рыночной стране малый бизнес успешен, начиная с того, что там есть специальная Администрация малого бизнеса. У нас такого органа нет. Зачем мы выдумываем треугольное колесо? Почему мы не позаимствуем один к одному опыт, предположим, американцев?» - предложил экс-заместитель министра.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.