Новости Экономика банкэнергетикаденьги

Всемирный банк выделил Украине 200 млн. долларов на энергетику

base article image

Совет директоров Всемирного банка поддержал выделение 200 млн. долларов кредита в рамках финансирования "Проекта по энергетической эффективности в Украине".

Согласно информации из ВБ, заем пойдет на инвестиции в программы по экономии электроэнергии в промышленных компаниях, муниципалитетах и ​​муниципальной собственности, а также в энергосервисных компаниях.

"Проект будет способствовать достижению Украиной своих амбициозных целей по снижению энергоемкости на 20% к 2015 году и на 50% к 2030-му. Это также будет способствовать снижению зависимости Украины от импорта газа, следовательно, снижение рисков в сфере энергетической безопасности, а также снизит затраты энергии", - сообщили в банке.

Также согласно информации, реализация Проекта позволит сократить выбросы СО2 на 1 млн. тонн в год. Ожидается, что программа будет способствовать созданию новых рабочих мест как непосредственно, так и косвенно за счет увеличения конкурентоспособности вследствие меньших затрат энергии.

Заемщиком выступил государственный "Укрэксимбанк".

Согласно докладу, инвестиции в повышение энергетической эффективности будут направлены на финансирования 6 суб-проектов: 1) модернизация неэффективного и устаревшего оборудования; 2) установление промышленного оборудования высокой энергетической эффективности; 3) использование газовых и тепловых отходов промышленных процессов; 4) улучшение производственных систем; 5) снижение потерь энергии в коммунальном секторе; 6) снижение потерь энергии в зданиях.

По материалам: ТСН.ua

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.