Новости Экономика украинаконкурентоспособностьконкурентоспроможность

Украина упрямо держится в конце рейтинга конкурентоспособности стран мира

base article image

В 2011 году Украина заняла 57-е место в ежегодном рейтинге конкурентоспособности стран мира «World Competitiveness Yearbook 2011» (WCY 2011).

Об этом идет речь в отчете представителей Бизнес-школы «МИМ-Киев», которая в пятый раз презентует результаты этого исследования в Украине.

Как и в прошлом году, Украина заняла 57-е место, однако в 2011-м есть одно различие — в рейтинге прибавилась одна страна.

Хуже Украины в рейтинге оказались только два государства – Хорватия и Венесуэла (58 и 59 места, соответственно).

Первое место в нынешнем рейтинге разделили США и Гонконг. Сингапур занял третье место.  На четвертом месте оказалась Швеция, а замкнула пятерку лидеров – Швейцария.

Ежегодный рейтинг конкурентоспособности стран мира («World Competitiveness Yearbook») проводится Центром мировой конкурентоспособности («World Competitiveness Center», IMD-Lausanne, Лозанна, Швейцария) начиная с 1989 г.

Украина впервые была включена в рейтинг в 2007 году. Подсчет баллов бизнес-школа IMD проводит по четырем главным критериям - состояние экономики, эффективность правительства, эффективность бизнеса и состояние инфраструктуры, которые, в свою очередь, подразделяются более чем на 300 более конкретных показателей.

IMD опубликовала ежегодный мировой рейтинг конкурентоспособности в 23-й раз.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.