Новости Экономика кабминквотызерноквоти

Кабмин отменит квоты на экспорт зерна на следующем своем заседании — МинАПК

base article image

На ближайшем заседании Кабинета министров будет принято решение об отмене квотирования экспорта пшеницы и ячменя.

Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый во время брифинга в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«На сегодняшний день Министерство внесло предложение в правительство относительно отмены квот на пшеницу и ячмень. Таким образом действие квот будет прекращено после ближайшего заседания Кабмина»,- заверил Безуглый.

По его словам, МинАПК прогнозирует довольно успешный 2011-й урожайный год, в том числе и для зерновых. Поэтому, как отметил Безуглый, ограничительных мер относительно экспорта зерна в этом году вводить не планируется. Вместе с тем, подчеркнул, что ситуация может измениться при неблагоприятный погодных условиях.

Сегодня Верховная Рада приняла в целом законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и утверждении ставок вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур.

Как сообщалось, 19 мая Верховная Рада планировала рассмотреть во втором чтении законопроект о введении экспортных пошлин на зерновые культуры до 1 января 2012 года и утверждение их ставок на уровне 9% на пшеницу, 14% - на ячмень и 12% - на кукурузу.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.