Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Экономика есмясоптицамптиця

В ЕС будут есть мясо украинских птиц

base article image

Украина имеет все шансы уже в этом году начать экспорт мяса птицы в Европейский Союз.

Об этом председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк сообщил на конференции в Киеве по случаю завершения деятельности проекта ЕС, передала пресс-служба правительства.

«Если говорить о мясе птицы, мы глубоко убеждены, что в этом году товаропроизводители и переработчики украинский птицы имеют реальные шансы попасть на европейский рынок», - подчеркнул Бисюк.

По его словам, по результатам последней инспекции, проводившейся Генеральным директоратом Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей Евросоюза (САНКО), украинская ветеринарная служба получила предварительные положительные заключения, «немного замечаний, которые мы уже исправили».

На протяжении 2009-2011гг. более 240 представителей соответствующих государственных и региональных институтов приняли участие в 11 обучающих семинарах, проведенных экспертами ЕС. Было разработано пять тематических базовых справочников и учебников. Представители украинской стороны приняли участие в девяти учебных визитах в европейских партнеров, а именно Дании, Нидерландов и Латвии. Полученный украинскими специалистами опыт передаваться их коллегам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.