Новости Политика лекарстванаркотики

Запрещая препараты, Украина не поборет наркоманию – главный нарколог

base article image

Криминализация препаратов, которые вызывают зависимость, не даст Украине позитивных результатов в борьбе с наркоманией – поблему нужно решать комплексно.

Об этом заявил главный нарколог Украины Анатолий Виевский на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«Я читаю, что не ненужно криминализировать все, что можно. Просто не нужно этого делать, ведь контролировать все на свете невозможно, и не нужно ставить перед собой подобных заданий – это заведомо дорога к поражению», - отметил главный нарколог Украины.

По его словам, путь запрета не является выходом из проблемы потребления наркотиков в стране. Он отметил, что это подтверждают и выводы ООН.

А.Виевский отметил, что государству нужно искать комбинированный способ борьбы с наркотиками, комплексно рассматривая данную проблему. Главный нарколог Украины подчеркнул, что на равне с запретом наркотических средств в Украине должны проводиться и другие мероприятия, в том числе нацеленные на реабилитацию наркозависимых. Вместе с тем он отметил, что ликвидация социальной службы, которая 3,5 года занималась в Украине реабилитацией наркозависимых людей, не приведет к позитивным результатам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.