Новости Экономика черкассыдорогичеркасы

На ремонт дорог в Черкасской области уже потратили 150 миллионов гривень

base article image

На ремонт дорог в Черкасской области уже потратили 150 миллионов гривень.

Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб, передал корреспондент ГолосUA.

“На дороги в прошлом году было использовано всего 200 миллионов гривен, а в этом году за четыре месяца уже 150 миллионов. Мне рассказывают, что там зарплата, оборудование механизмы... Это надо, но нам же дали помощь - государственную субвенцию. Первый транш 20, второй 16, 3, а вместе 36 миллионов гривен. Мы, согласно постановлению Кабмина, распределили эти деньги по районам и городам. Там на меня кое-кто обижался, что мало, но есть постановление. С сегодняшнего дня казначейство должно выплатить средства по районам”, - рассказал С. Тулуб.

По его словам, в Черкасской области нуждаются в ремонте 80% государственных и более 90% коммунальных дорог.

“Специалисты посчитали, и говорят, что на ремонт дорог нам нужно 6 миллиардов гривен. Я был лично у премьер-министра, мне обещали, что будет еще третий транш, чтобы где-то хотя бы миллионов 50 было. Но мы не сидим, мы работаем с инвесторами, с несколькими компаниями. Есть одна проблема - все хотят государственных гарантий, а мы можем предложить областные гарантии. Это главная тематика в переговорах с инвесторами”, - подытожил глава облгосадминистрации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.