Новости Экономика кризисвласть

В Ассоциации украинских банков прогнозируют начало экономического кризиса в 2013 году

base article image

Если власть не предпримет четких действий для возвращения государственного долга, то в 2013 году Украина может оказаться на гране начала новой волны экономического кризиса.

Такое мнение выразил народный от НУ-НС, председатель Ассоциации украинских банков Станислав Аржевитин на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«2013 год будет крайне важен для нашего государства, потому что нужно будет возвращать долги и это будет большая нагрузка. Если сегодня ничего не делать, я убежден, это будет новая волна кризиса», - сказал С.Аржевитин.

По его словам, сейчас украинская власть должна направить максимально усилий на погашения и реструктуризацию внешних долгов государства.

В противном случаи, как отметил С.Аржевитин, возможно страна будет втянута в новую волну экономического кризиса.

Он также отметил, что кредитование внутри украинской экономики происходит за счет эмиссии гривны. Он подчеркнул, что эмиссия – это очень дорогой ресурс и его нельзя использовать на потребительское кредитование

Также, по мнению С.Аржевитина, большая часть кредитных ресурсов страны должны идти в реальный сектор экономики.

С.Аржевитин отметил, что политика НБУ не очень отвечает украинским реалиям и она должна быть изменена в сторону улучшения поддержки кредитования реального сектора экономики.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.